3月17日ホシヅキマーケット出店者紹介

2013年3月17日(日)

時間 10時〜15時

場所 星月夜

出店者紹介

 

GOEN農場(岐阜)・・・・・野菜・エゴマ

岐阜県加茂郡白川町の農家さん。

無農薬・無肥料栽培のしっかりとしたお野菜を育ててみえます。

自家栽培・自家採油のエゴマ油や、エゴマを食べて育った平飼い卵は

臭みがとても少なく栄養満点です。

 

 

自家培養酵母パンBeans/なごみ農園(岐阜)・・・・・パン・野菜

 

岐阜県加茂郡白川町のパン屋さん。

自給自足生活を送りながら、自家培養したレーズン酵母を使って焼く天然酵母パンが人気のお店です。

今回は新商品のベジタブル焼きカレーパンも持って来てくださるそうです。

 

 

天然食材農園21世紀(三重)・・・・・こんにゃく・黒にんにく

 

コンニャクイモからつくられたこだわりこんにゃくや、

無農薬・無肥料・無耕起・無除草で育てたにんにくを使い、

三週間ほどかけてじっくり発酵させた黒焼きにんにくなどを出店してくださいます。

 

 

日和(愛知)・・・・・穀物菜食弁当・玄米おかゆパン・車麩カツなど

 

愛知県日進市の方で、イベント出店、1DAYシェフ、料理教室をされています。

無農薬、無肥料栽培の玄米、家族や地元農家さんの作る野菜などを使い、

昔ながらの塩、醤油、味噌、油で作った玄米おにぎりや玄米おかゆパンの出店です。

 

 

フレイトレシピ(三重)・・・・・スコーン

 

今回マーケット中にライヴをしてくださる山田晋吾とマキノリョータのギタリストでもある山田晋吾さんが、

現代の食生活に疑問を持ちはじめ、菜食主義やマクロビオティック等に出会う中で、

自分に一番理想的な食事を探究していこうと思いたったのがフレイトレシピのはじまり。

豆乳・全粒粉・てんさい糖他を使ったスコーンを出店してくださいます。

 

 

lady bug(愛知)・・・・・マフィン・スコーン

 

名古屋市千種区本山にお店を構えるマフィン&スコーン専門店。

卵・乳製品・白砂糖は使わず、できるだけオーガニック素材を使い、

国産の小麦やてんさい糖、なたね油、国産大豆からできた豆腐などを使用して

手作りで焼き上げて見えます。

色とりどり、見た目も鮮やかなマフィンやスコーンは見ても食べても美味しいです。

 

 

 

☆マイ箸、マイ皿、マイバッグをお持ちくださいますよう、お願いいたします。