2019.2.13(wed) 26(tue)    味噌作りとお食事会

 

 

 

2019 .2/13(水) 2/26(火)
味噌作りとお食事会
味噌作り会を開催いたします。
ランチで味噌汁を飲んだ方から美味しいと声を頂くことが多い星月夜のお味噌。
何度も何度も大豆、麹、塩の割合を変え出来上がった味噌のレシピ、
仕込みのコツを星月夜シェフの加藤がお伝えします。
今回は皆さんと一緒に味噌を仕込み、その後お食事会とさせていただきます。
お食事はお皿も各自選んでいただき、各自料理を盛り付けていただきたいと思います。
アンティークのお皿や、作家さんのお皿などご用意いたします。
またご自身のお皿で盛り付けてみたいものがありましたご用意下さい。
花活けのような気持ちで盛り付けを楽しんでもらえると嬉しいです。
各日程6名様限定とさせていただきます。
講師
加藤俊介/星月夜オーナーシェフ
丹精込めて作られた無農薬米の自家製麹と三重県産無農薬大豆、海の塩で仕込む味噌です。
食材紹介
・大豆・・・三重県
・糀米・・・愛知県
・糀加工・・・愛知県
・塩・・・長崎県
大豆・お米ともにすべて無農薬/無化学肥料栽培の食材をご用意しております。
【日時】 
2月13日(水)※定員に達しました
2月26日(火)※定員に達しました
味噌仕込み 10:30~12:00
お食事会     12:00〜14:00
※10:25にはお越し下さい。
※時間は前後する事があります。ご了承下さい。
【場所】  星月夜
愛知県犬山市犬山西古券92
0568-54-3473
【参加費】 6,500円(お食事、お持ち帰り味噌3kgを含む)
【定員】 6名
【持ち物】 エプロン,布巾,3kgの味噌持ち帰り容器
【味噌容器について】
・容器がない場合は樽型容器が購入できます。
ご予約の際に連絡下さい。
・抗菌タッパーは使わないで下さい。
・3〜5kgの味噌樽をご用意下さい。ネットなどでも購入可能です。
【お申込み方法】 
味噌作り参加をご希望の方はメールにて下記内容をご連絡下さい。

(件名)味噌仕込み(希望日)
(1)お名前 (2)人数  (3)電話番号  
(4)樽購入あり、なし(5)当日の移動方法/駐車場が少ないため駐車台数把握のためご連絡下さい。宜しくお願いします。

お申し込みメールアドレス  
kurashi@hosizukiyo.jp
※お申込みは先着順とさせていただきます。定員に達し次第、受付終了とさせていただきますので、お早めにどうぞ。

※キャンセルをされる場合は以下キャンセル料が発生しますので、あらかじめご了承ください。
キャンセル料
6日前〜3日前まで 30%
2日前〜1日前まで 50%
当日       100%