2016.4.22(fri) 24(sun)     碇てつやさん味噌作り教室

 

 

 

毎回大好評の碇さんの味噌作りワークショップがまたまたやってきます。

毎回予約受付開始直後に満席になってしまい(ありがとうございました)

その後大変ご要望の声も多い、星月夜で一番人気の教室。

碇てつやさんに教えていただく味噌作りワークショップをこの春また開催できる事になりました。

 

今回も1教室10名様限定とさせていただきます。

 

碇てつや「井上糀店」

東京都町田市に店をかまえる井上糀店の碇てつやさんを招いて、
お話をまじえながら味噌の作り方を教えていただきます。
丹精込めて作られた無農薬の麹と大豆、海の塩で仕込む味噌は
毎日の食卓をより豊かにしてくれるでしょう。
昼食には星月夜の穀物菜食ランチをご用意いたします。

食材紹介

・大豆・・・無農薬大豆

・糀米・・・奈良県<石井農園>

・糀加工・・・東京都<井上糀店>

・塩・・・長崎県<塩炊き屋>

大豆・お米ともにすべて無農薬/無化学肥料栽培の食材をご用意しております。

 

 

【日時】 4月22日(金)/4月24日(日)
両日ともに開催時間は同じ 10:30~13:30(12:00〜昼食時間)※10:25にはお越し下さい
【場所】  星月夜
【参加費】 6,200円(お食事、お持ち帰り味噌3kgを含む)
【定員】 22日/10名 定員に達しました 24日/10名 定員に達しました


【持ち物】 エプロン,布巾,3kgの味噌持ち帰り容器

(容器がない場合は、樽型容器(数百円)で購入できます)【お申込み方法】 味噌作り参加をご希望の方はメールにて下記内容をご連絡下さい。

(1)お名前 (2)人数  (3)電話番号
お申し込みメールアドレス  kurashi@hosizukiyo.jp
※お申込みは先着順とさせていただきます。定員に達し次第、受付終了とさせていただきますので、お早めにどうぞ。