2016.1.23(sat) カワムラケンジさんのスパイス教室

 

 

 

食材や用途に合わせてスパイスを使い、辛味、香り、色づけ、酸味を調整していく。
ここ最近ではよく使われるようになってきたスパイスですが、
日本ではまだなじみの薄いスパイス料理もあります。
過去開催した2回も大好評いただきました「 club-THALI 」カワムラケンジさんを
お招きして第3回目のスパイス料理教室開催です。
今回のテーマは
”3つのスパイスで身体を温める”
今回はシナモン、胡椒、ジンジャーを中心に、寒い時期にぜひ食べたい身体を温めるスパイス料理をご紹介してくださいます。
スパイスを入れるタイミングやローストの方法やコツなども交えながら
楽しいカワムラさんのお話とともに美味しく学んで行きましょう。
club-THALIのスパイス各種、
カワムラさんオリジナル調合のカレーキットなどの販売もいたします。
カワムラケンジ

1965年、大阪府生まれ。スパイス料理研究家。
多岐にわたる飲食現場を経験し、執筆活動を開始。
とくにスパイスに興味を持ち、1980年代に本格的な研 究をはじめる。
スパイスの真髄の薫陶を受け、インド料理食堂「THALI」を開業。
本格的なインド料理とクリエイティブな才能を活かし人気を博す。
その後 大阪に戻り、スパイスを中心としたフードライターを再開。

2010年、世界で初のバイリンガル・スパイス専門誌「スパイスジャーナル」を創刊(2015年 1月まで)。
スパイスを鍵に編集からワークショップまで、ジャンルや国境を越えて味と人を紡ぐ。現在もインドの様々な土地を行き来しながら研究を続けてい る。
スパイスやカレーをテーマにした雑誌やTV番組への出演多数。

2015年6月
『 絶対おいしいスパイスレシピ』発行。
ベーシックなインド料理を基本としながら、日本人向けに味や調理方法をアレンジ。著者20数年のキャリアから、スパイスの個性だけで、 うまみを引き出し、インド人に食べさせても「おいしい」とうならせる料理のレシピを紹介。

 

 

 

2016年1月23日(土)
場所:星月夜にて
時間:10:00~13:30(9:45までにお越し下さい)
定員: 10 名
料金:4500円

持ち物:エプロン、お持ち帰り容器、手ふきタオル、筆記用具
お申し込み方法:メールにて下記内容をご連絡下さい。
(1)お名前
(2)人数
(3)電話番号
(4)参加希望の会と日時(スパイス教室/1月23日と記入ください)
        お申し込みメールアドレス  kurashi@hosizukiyo.jp
        ※お申込みは先着順とさせていただきます。

 

※当日は駐車場のご用意はございませんので、
お近くの駐車場のご利用、または公共交通機関のご利用をお願いしております。
駐車場地図などご案内は星月夜にてご用意しておりますのでお訪ねください。

 

※キャンセルをされる場合は以下キャンセル料が発生しますので、あらかじめご了承ください。
キャンセル料
6日前〜3日前まで 30%
2日前〜1日前まで 50%
当日       100%