2015.10.31(sat)碇てつやさん味噌作り教室(追加あり)

毎回大好評の碇さんの味噌作りワークショップがまたまたやってきます。

毎回予約受付開始直後に満席になってしまい(ありがとうございました)

その後大変ご要望の声も多かったので、

碇てつやさんに教えていただく味噌作りワークショップを1開催する事になりました。

 

今回も10名様限定とさせていただきます。

 

碇てつや「井上糀店」

東京都町田市に店をかまえる井上糀店の碇てつやさんを招いて、
お話をまじえながら味噌の作り方を教えていただきます。
丹精込めて作られた無農薬の麹と大豆、海の塩で仕込む味噌は
毎日の食卓をより豊かにしてくれるでしょう。
昼食には星月夜の穀物菜食ランチをご用意いたします。

食材紹介

・大豆・・・無農薬大豆

・糀米・・・奈良県<石井農園>

・糀加工・・・東京都<井上糀店>

・塩・・・長崎県<塩炊き屋>

大豆・お米ともにすべて無農薬/無化学肥料栽培の食材をご用意しております。

 

 

【日時】 10月31日(土)10:30~13:30(12:00〜昼食時間)※10:25にはお越し下さい
【場所】  星月夜
【参加費】 5,800円(お食事、お持ち帰り味噌3kgを含む)
【定員】 10名 定員に達しました。ありがとうございます。
【持ち物】 エプロン,布巾,3kgの味噌持ち帰り容器

(容器がない場合は、樽型容器(数百円)で購入できます)
※追加開催決定!
10月31日(土)の午後の部14時〜17時で開催します。
こちらも定員10名です。ぜひご参加ください。

※10月30日(金)の午前の部10時30分〜13時30分を追加開催決定しました。

こちらも定員10名です。ぜひご参加ください。

【お申込み方法】 味噌作り参加をご希望の方はメールにて下記内容をご連絡下さい。
(1)お名前 (2)人数  (3)電話番号
お申し込みメールアドレス  kurashi@hosizukiyo.jp
※お申込みは先着順とさせていただきます。定員に達し次第、受付終了とさせていただきますので、お早めにどうぞ。