岡田桂織さん穀物菜食料理教室<6月>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

講師 岡田桂織

1966年三重県生まれ。
二十代から環境保護運動に関わり、食と農の大切さを知る。
1996年オーガニックレストラン『月の庭』を開く。
並行して出張穀物菜食料理教室を各地で展開。食育の講演会も行なう。
本人はなんでも食べる野菜食系雑食人。『こだわるけれど、囚われない。』が信条。

 

 

 

 

私の師匠でもある岡田桂織さん。

月の庭での3年間、桂織さんからは料理と共に

食材や調味料の選び方はもちろん、自然に配慮した暮らし方など

大切な事をたくさん学ばさせていただきました。

桂織さんはいまや全国を駆け回り、

料理教室を通じて未来に伝えたい食を広めておられます。

そんな桂織さんの料理教室は

あわ・ひえ・たかきび・そばなどの雑穀を使った穀物菜食料理教室。

塩・味噌・油・醤油などの調味料の大切さや選び方、

食の陰と陽の体にもたらす働きなど、

日本の食の正しい知識が自然に身に付いていく教室です。

 

 

 

日/2015年6月6日(土) <毎月第一土曜日>

時/10:00〜13:30(9:45にはお越し下さい)

参加費/4500円 材料費込

定員/10名

持ち物/エプロン・筆記用具・手ふきタオル・お持ち帰り容器・参加費

※お車でお越しの場合、近隣の駐車場への駐車をお願いしております。

 

・お申込み方法 参加をご希望の方はメールにて下記内容をご連絡下さい。
(1)お名前 (2)人数  (3)電話番号 (4)参加希望の教室開催月
お申し込みメールアドレス  kurashi@hosizukiyo.jp
※お申込みは先着順とさせていただきます。定員に達し次第、受付終了とさせていただきますので、お早めにどうぞ。