2018.2.24(sat)        碇てつやさんの味噌作り教室

 

 

碇さんの味噌作り教室を2年ぶりに開催いたします。

毎回予約受付開始直後に満席になってしまい(ありがとうございます)

その後大変ご要望の声も多い、星月夜で一番人気の教室。

碇てつやさんに教えていただく味噌作りワークショップをこの冬また開催できる事になりました。

 

今回も10名様限定とさせていただきます。

 

碇てつや「碇糀店」

神奈川県厚木市に店をかまえる碇糀店の碇てつやさんを招いて、
お話をまじえながら味噌の作り方を教えていただきます。
丹精込めて作られた無農薬の麹と大豆、海の塩で仕込む味噌は
毎日の食卓をより豊かにしてくれるでしょう。
昼食には星月夜の穀物菜食ごはんをご用意いたします。

食材紹介

・大豆・・・三重県

・糀米・・・奈良県<石井農園>

・糀加工・・・神奈川県<碇糀店>

・塩・・・長崎県<塩炊き屋>

大豆・お米ともにすべて無農薬/無化学肥料栽培の食材をご用意しております。

 

 

【日時】 2月24日(土)10:30~13:30(12:00〜昼食時間)※10:25にはお越し下さい
【場所】  星月夜
【参加費】 6,200円(お食事、お持ち帰り味噌3kgを含む)
【定員】 10名 ありがとうございます、定員に達しました。


【持ち物】 エプロン,布巾,3kgの味噌持ち帰り容器

(容器がない場合は、樽型容器(数百円)で購入できます)

【お申込み方法】 味噌作り参加をご希望の方はメールにて下記内容をご連絡下さい。

(1)お名前 (2)人数  (3)電話番号
お申し込みメールアドレス  kurashi@hosizukiyo.jp
※お申込みは先着順とさせていただきます。定員に達し次第、受付終了とさせていただきますので、お早めにどうぞ。

※当日は駐車場のご用意はございませんので、
お近くの駐車場のご利用、または公共交通機関のご利用をお願いしております。
駐車場地図などご案内は星月夜にてご用意しておりますのでお訪ねください。

 

※キャンセルをされる場合は以下キャンセル料が発生しますので、あらかじめご了承ください。
キャンセル料
6日前〜3日前まで 30%
2日前〜1日前まで 50%
当日       100%